臺南市麻豆區觀光旅遊網
認識麻豆 觀光景點 文化古蹟 美食饗宴 建議行程 住宿指南 交通資訊 節慶活動 活動訊息 麻豆剪影
鬥陣遊麻豆
 
觀光景點
> 王新章美術館
 
佔地49坪,連同庭院約170平的王新章美術館,係屬私人美術館。該館有二層樓高,館內窗明几淨,除主人的作品之外,還收藏名家的作品。
王新章先生,麻豆人,熱愛文化藝術,致力於書法美術創作四十餘年,早年跟隨嘉義市藝壇大師林東令 先生學畫,專供書法及花卉,於自然美境中創造超俗意境,筆法流暢、章法雅趣,盡能靈活飽滿,篇篇皆情。
諸家中特別鍾愛隸書與行草,中情隸書的典雅剛正、蒼勁有格,喜愛行草的飘逸不羈、變化萬千。行草好 王羲之、于右任 的字體,特別欣賞于右任的優雅從容、字型大小變化自若、如行雲流水自然流暢。
王先生早期參加「台灣省美術展覽」,即連獲四屆(廿四、廿五、廿六、廿七)的入選佳績,並於民國七十四年於台南市體育館舉辦第一次個人美術展覽,展出內容琳瑯滿目,舉凡行草隸楷、人物山水花鳥皆入畫中,甚獲佳評;次年(七十五年)更和國畫家 周以鴻 先生,舉行聯展,當時視為藝壇之盛事。
往後再攻石雕藝術,融入其畫風、筆觸,將藝術的氣息激發,將心靈的信仰昇華,至今全台各地皆有王先生的石雕書畫。
 
王新章美化術館 (開新視窗)
王新章美化術館

 

*
無障礙A+標示
臺南市麻豆區公所 MADOU URBAN TOWNSHIP OFFICE 台南市麻豆區東角里忠孝路250號         電話:06-5721131-3;5719469-70
建議螢幕解析度 1024 x 768        蒞臨本站人次:00381939 網頁更新日期:2011/12/01                      :::  隱私權政策友站連結