臺南市麻豆區觀光旅遊網
認識麻豆 觀光景點 文化古蹟 美食饗宴 建議行程 住宿指南 交通資訊 節慶活動 活動訊息 麻豆剪影
鬥陣遊麻豆
 
觀光景點
> 麻豆文化館
 
文化館於民國90年08月04日正式開館,原名為文物資訊展覽館,於91年03月 13日更名為文化館。本館依據行政院文化建設委員會為管理「充實鄉鎮展演設施」而成立,為一地方鄉鎮層級展演設施,是曾文藝文的生活舞台,麻豆第一個純粹藝文展演空間,亦為藝術家及文史工作者聚會交流之所在。「麻豆文化館」分為A、B兩 館,分別為文史文物館與藝術美術館,定期舉辦各項文物史料展示及書畫、藝術創作展覽。展覽期間,配合動態活動設計和教學示範,常吸引鄰近社區民眾和學校團體的參與。
為能積極推動地方藝文欣賞風氣,方便民眾參觀,更開放夜間參觀時間。現在,這裡已成為麻豆街上的新據點,提供區民一個不一樣的休閒活動空間。
 
b館 (開新視窗)
b館
a館 (開新視窗)
a館
文化館 (開新視窗)
文化館
 

 

*
無障礙A+標示
臺南市麻豆區公所 MADOU URBAN TOWNSHIP OFFICE 台南市麻豆區東角里忠孝路250號         電話:06-5721131-3;5719469-70
建議螢幕解析度 1024 x 768        蒞臨本站人次:00381934 網頁更新日期:2011/12/01                      :::  隱私權政策友站連結