臺南市麻豆區觀光旅遊網
認識麻豆 觀光景點 文化古蹟 美食饗宴 建議行程 住宿指南 交通資訊 節慶活動 活動訊息 麻豆剪影
鬥陣遊麻豆
 
觀光景點
> 買郎宅
 
(1)     簡介:道光末年,麻豆尪祖廟角,買郎宅住民郭藥,也有人叫他郭廷輝,從安定鄉分植樹株文旦在他的家園,幾年之後,開花結果,除具備原有的優點之外,果肉更柔軟、果汁更甘美,別具風味。閩廣總督曾以麻豆文旦上貢滿清皇帝,從此「麻豆文旦」聞名遠近;日人據台,郭家文旦指定為「御用文旦」,呈獻日皇,於是麻豆文旦名風聞海內外。
如今麻豆宛如一個大果園,文旦宅園曲折幽深,花開柚香撲鼻,是尋幽訪勝的好去處。
(2)     地址:臺南市麻豆區「麻豆監理站」西邊一帶 
(3)     電話:
 
 (開新視窗)
文旦 (開新視窗)
文旦
相片 (開新視窗)
相片
 
100.7.26獎狀 (開新視窗)
100.7.26獎狀

 

*
無障礙A+標示
臺南市麻豆區公所 MADOU URBAN TOWNSHIP OFFICE 台南市麻豆區東角里忠孝路250號         電話:06-5721131-3;5719469-70
建議螢幕解析度 1024 x 768        蒞臨本站人次:00387297 網頁更新日期:2011/12/01                      :::  隱私權政策友站連結